青春似火 超越自我 道路工程系运动健儿在校运动会中勇创佳绩
.
发布人:  发布时间:2015-11-23   动态浏览次数:36

    2015年11月18日,福建船政交通学院举行了第十七届校运动会。这是我院的一次体育盛事,受到校领导的充分重视和广大师生的热切关注。这一规模盛大的运动会是对船政校园贯彻德、智、体全面发展的教育方针和体育成果的一次大检阅,对促进高校体育运动的发展有着极其重要的意义。

    在本次校运动会中,包括运动员、学生会成员以及志愿者在内,道路工程系共有300余位同学参与其中。在开幕式中,由近100位同学组成的方阵代表我系进入会场,整齐划一、朝气蓬勃的喊出了“逢山开路,遇水架桥,道工精英,敢闯敢拼”的口号,向全院展示了我系学生诚信、创新、奉献、和谐的系部风采。比赛中,我系的运动健儿通过不懈的努力拼搏取得广播操比赛第一名、女子团体总分第三名的好成绩。由学生会成员及班级成员组成的后勤小组、引导小组、新闻小组等积极配合运动员们完成比赛,有效地做好后勤保障工作。
    通过这次体育盛会,同学们展现了昂扬向上、团结一致、积极进取的青春形象,同时表达了我院的老师和同学们将会把奥林匹克精神融入到生活中来的决心,以健康的体魄、饱满的灵魂更加积极地投身于祖国事业的发展和学习中来,为更好的服务于人民而努力奋斗。