“青春?未命名”道路工程系大学生艺术节汇报演出暨2017届毕业晚会浓情上演
.
发布人:  发布时间:2017-06-21   动态浏览次数:40

    又是一年初夏时,又是一年离别季。6月15日晚,“青春·未命名”道路工程系大学生艺术节汇报演出暨2017届毕业晚会在1#6楼学术报告厅举行,毕业生们用一场自编自导自演的晚会共同回忆大学时光,告别陪伴自己青春岁月的母校、老师和学弟学妹。本次晚会共分为“+”、“-”、“×”、“÷”四个篇章,以大学回忆贯穿全场。我系党总支书记王心金老师,系主任高杰老师,系副主任俞素平老师,系团总支书记陈若蘅老师,2017届毕业班辅导员蓝凌燕老师、林铖老师,各教研室主任、专业课老师,15级、16级辅导员等与毕业生共享了这场视听盛宴。

歌舞青春,展现道工风采
    晚会在“最初的梦想”中拉开帷幕。KSD舞蹈团以一支《samsara》舞动道工学子的青春;土土乐队的《啊,朋友再见》以独特的方式表达对毕业生最美好的祝福;2017届毕业生雷文丰带来的《大海》唱出了毕业生扬帆起航前的从容与豪迈。此外,院文娱部和经济系也带来了精彩绝伦的《惊鸿舞》和《光影的青春》。
深情演绎,诉说道工故事
    道工系朗诵班的朗诵《青春的使命》让我们牢记“使命就在脚下”;哑剧《攀比》用轻松幽默的方式告诉我们为人处世的道理;“大胃王”争霸赛以轻松幽默的方式赢得现场观众的阵阵掌声;微电影《晨光搁浅》和歌曲《船政》让我们用短短几分钟回顾了大学时光,一帧帧画面,一幅幅照片让在场的师生热泪盈眶。
寄予愿景,肩负道工责任
    在领导致辞中,王心金书记希望2017届毕业生能够“修好路”“走好路”能“常回家看看”,在用专业知识回馈社会的同时能经受住人生的诱惑,做好人生的加减乘除。最后,王心金书记以一句“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海”表达对毕业生的殷切希望。高洁主任的致辞质朴而深情,他希望2017届毕业生能够“做最好的自己”,工作生活中要“心中有爱,心中有责”,一句“不论何时,母校永远是你们的家,希望你们过得比我好”,让在场的毕业生们明白肩上的责任之重,让毕业生们感动不已。
    2013级工程管理本科班的郑欣凤发表了毕业感言。她对母校四年的培养表示感谢。她表示:“回首花样的年华,岁月的如歌,从相遇到相识,从相识到相知,因为努力,所以收获,有过开心,有过失落,而母校就是我们的心灵港湾,陪伴我们成长”,“敢闯敢拼”的道工精神将成为道工学子的人生信念。
    “青春·未命名”道路工程系大学生艺术节汇报演出暨2017届毕业晚会是我系师生自编自排自导自演的大型晚会,承载着师生间的深厚情谊。毕业是大学生活的结束,而人生的航船正扬帆起航,母校永远是每一名学子的家与港湾,祝福2017届毕业生们!