道路工程系召开国家安全教育日专题学习会
.
发布人:  发布时间:2020-04-15   动态浏览次数:10

2020415日,是《中华人民共和国国家安全法》颁布实施以来的第五个全民国家安全教育日。为引导教职工深入践行总体国家安全观,切实增强国家安全意识,按照学院开展2020年“共建国家安全,你我携手同行”全民国家安全教育日活动的部署,我系组织全体教职工学习习近平总书记有关国家安全的重要讲话精神、《国家安全法》和《网络安全法》等法律法规专题学习。

专题学习会议15:00开始,由林霞书记主持,黄华达老师主讲,全体教职工通过QQ直播的方式参与。黄华达老师首先介绍了国家安全的内容,危害国家安全的行为,如何维护国家安全等相关知识。其次,介绍了网络安全法的制定、特点和公民的义务与权力。最后传达了近期习总书记论坚持总体国家安全观的相关知识。

  

QQ课堂直播

参会人员认真学习

  

通过本次学习,我系教职工加深了对国家安全的了解,增强了危机忧患意识,提高了识别风险的能力。林霞书记总结时强调,作为人民教师,我们有责任也有义务,不但要重视自身对于国家安全的学习,同时也要抓好学生的安全教育工作,增强学生安全意识。