管理工程系2015年首届职业教育活动周计划

发布人:  发布时间:2015-05-13   浏览次数:28


谋个性之发展,为个人谋生之准备,为个人服务社会之准备,为国家及世界增进生产力之准备为弘扬劳动光荣,技能宝贵、创造伟大的时代风尚,根据福建省教育厅《关于做好首届全国职业教育活动周组织工作的预通知》(教职成司函[2015]39号)要求,结合我系职业教育实际,现就做好职业教育活动周工作计划如下:
一、 成立工作领导小组
    组  长:陈文
    副组长:林敏晖 季芳
    成  员:全体辅导员
       各教研室主任
       系办公室
    二、 活动时间和主题
         时  间:2015年5月11日—17日
         主  题:发展职业教育成就出彩人生
    三、 活动形式
    (一)认真学习,积极引导
    积极动员和组织全系每一个毕业班的毕业生和大一、大二学生,指导其认真学习黄炎培职业教育思想经典理念20条,针对不同专业给大三学生发《致毕业生的一封信》,帮助学生客观认识自己,了解职业及职业生涯规划,掌握职业生涯设计的基本方法,引导学生树立正确职业观和正确选择志愿。
    (二)加强宣传,营造氛围
     出一期《职业教育宣传海报》着重宣传职业教育政策、职业教育成果、优秀毕业生事迹和职业教育服务经济的典型事例,创造良好社会舆论氛围,引导广大师生树立正确职业教育观念。
    在管理工程系(南北区及排下学区)公共场所位置醒目、人员密集的地方悬挂宣传横幅。
  (三)开放校园,增强互动
     活动期间,开放物流实训室,加强互动,互信了解,面向学生、家长和社区居民开放实训室,安排师生演示职业教育实训活动,通过互动体验增强群众对职业教育的了解,培养职业兴趣和职业意识,扩大职业教育的影响力。
 (四)注重总结,加强交流。及时总结活动效果,做好图文资料收集和整理,上报活动总结和素材。
  

                                                                 管理工程系
                                                            2015年5月12日