荡起廉政的双桨
发布人:  发布时间:2017-04-07  

《晏子春秋·问下四》中:“廉政而长久,其何行也?”

廉政,一个千年回响的话题,一个永不落幕的主题,一个历久常新的命题......“陶母退鱼”,“海瑞罢官”的故事早已经在我们的意识形态中竖起了古典的廉政标杆。这些廉者的经典形象,也时刻拨动着我们的思绪,它们就像绵延沙滩上的珍珠般璀璨,永不褪色。千百年后,历史赋予时代新的主旋律,如何做一名廉者,我们都在思索着……

为探索与弘扬廉政精神,3月,我们为此举行了一系列活动。建筑工程系团总支宣传部与三委办共同举办了廉政主题征文大赛,该活动我们分宣传,作品征集与收集和最终公众号投票三个阶段进行,为提高投票效果我们部门还向各系宣传部以及院广播等进行宣传,力使我们的文章能被更广泛地阅读,使每一票都更有意义,更有价值。

  

两场活动举办同时我们也开展了建筑工程系廉政黑板报的宣传绘制与评比。3月,探索廉政的脚步从未停歇,处处都是廉政的影子。

也许,你记住了楷模的微笑,也许你记住了悬崖后的粉碎,也许你衡量你思索你探寻着世间廉者的踪迹。以廉为荣,以贪为耻,以廉为乐,以贪为痛,让廉政的旋律高高飘扬在每个人的心中!

                                                                                                          建筑工程系团总支

                                                                                                           2017年3月30日